750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog d'isa
30 juin 2010

filets de sardine vinaigrés et poêlés ou panés

filets de sardine vinaigrés et poêlés ou panés
il faut des filets de sardines que l'on passe dans le vinaigre puis la farineon les fait poêler dans un peu d'huile chaude, tourne retourneCe met constitue des tapas sympas ,on peut le faire avec des sardines moyennes vidées dont on aura coupé la tête...
Publicité
17 mars 2010

brochettes de poulet & abricots secs

brochettes de poulet & abricots secs
Constituer des brochettes en alternant abricots secs et dés de blancs de poulet, faire mariner 1h au frais dans 3 c. à soupe de miel liquide+3c.à soupe de sauce soja+poivre et gingembre en poudreMettre au four en les retournant et arrosant avec la marinade...
17 février 2010

gâteau aux pommes vite fait

gâteau aux pommes vite fait
Mélanger 1 pot de yaourt nature, 3 pots (prendre le pot de yaourt vide) de farine,un sachet de levure chimique,3/4 pot d'huile,1 pot et demi de sucre sans oublier 3 oeufs et poudre de cannelle (selon goût ça peut être fleur d'oranger etc)remuer énergiquement!!!rajouter...
26 août 2010

idée de verrines simples

idée de verrines simples
verrine 1: disposer de la salade mâche puis des tranches fines de magret fuméarroser d'une vinaigrette à base de vinaigre balsamique verrine 2: Faire cuire des pâtes (styles pâtes pour fideoua ou perle de chine)puis faire une sauce à base de crème allégée...
11 août 2008

cocktail: la marquisette

cocktail: la marquisette
Faites macérer toute la nuit: 1 litre de vin blanc (genre picpoul) 500g de sucre en poudre 1 kg de citron en rondelles bien lavés Le lendemain, filtrer et au moment de servir rajouter une bouteille de crémant (ou clairette st Die ou vins mousseux ou champagne)et...
Publicité
21 juillet 2008

le pain au thon, c'est bon!!!

Dans un même saladier, mélangez énergiquement en vrac 100 g de farine, 1 paquet de levure blanche, 3 oeufs, 1 c. à café de sel/poivre (selon goût), 10 cl de lait, 10 cl d'huile, 100 g de fromage emmental râpé 1 boîte de 200 g de thon naturel Mettez la...
9 novembre 2008

verrines d'aubergine

verrines d'aubergine
1/peler vos aubergines, couper-les dans le sens de la longueur en 4 et trancher au robot 2/faire cuire toutes les tranchettes ensemble ainsi obtenues dans de l'huile d'olive à la poêle 3/mettre dans des verrines et recouvrir d'un coulis de tomate au herbes...
27 septembre 2008

les farçous

les farçous
Dans un saladier, mélanger 6 oeufs, 250g de farine,1/2 sachet de levure, 125g de beurre fondu, 200g de crème, du sel, 1/8 de litre de lait, des fines herbes ou épinards et 1 échalote hachée (on peut ajouter des lardons) Faites des crêpes épaisses dans...
10 août 2008

idée de présentation de menu

idée de présentation de menu
Chouette idée qu'a eu ma copine audrey pour son mariage: Une boule transparente nominative qui contenait une chaînette en ruban où chaque "maillon" était constituait par une carte indiquant une partie du menu.
28 juillet 2010

carottes au cumin

couper en rondelles des carottes cuites au préalable à la vapeurSaupoudrer généreusement de cumin, persil et ail hachésarroser d'huile d'oliveau frais
7 février 2009

vin rosé à la pêche

Verser 2 bouteilles de rosé, 30 cl d'eau de vie, 175g de sucre, 150 feuilles de pêcher et une gousse de vanille fendue (ou sucre vanillé) Couvrir et laisser macérer 5 à 6 jours en remuant de temps en temps Filtrer et mettre en bouteilles...au frais
7 mars 2009

cake aux olives pour apéritif

Mélanger 150g de farine,1 sachet de levure, sel, poivre, 4 oeufs battus, 15 cl de lait, 150g de gruyère râpé, 150g d'épaule, 200g d'olives dénoyautées enfourner 45 min à 200°C
27 septembre 2009

brochette canard ananas

couper des petits morceaux de magret et ananasconstituer vos brochettesfaites les cuire à la poêle (sel, poivre),et réserver-les au chaud sous du papier aluà part, chauffer 3 c. à soupe de miel et de sauce sojanapper les brochettes de ce siropaccompagner...
8 décembre 2009

pain d'épices

Mélanger 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c.à café de cannelle, 1 d’anis et une de gingembre, oranges confites Verser 200 g de lait et 125 g de miel tiédis Ajouter 1 c. à café de bicarbonate Mettre au four dans un moule beurré 45 m...
20 décembre 2009

roses des sables

Faire fondre 200 g de végétaline et 250g de chocolat pâtissier Ajouter 200 g de sucre glace puis 150g de pétales de maïs Former des petits tas et au réfrigérateur
10 décembre 2012

"Je reviens bientôt avec plein d'idées recettes

"Je reviens bientôt avec plein d'idées recettes et déco..."
26 mai 2010

amuse-gueule saumon mozzarella

couper des bandes de saumon fumé , enrouler les autour de dés ou boules de mozzarella,fixer avec un cure dent Pour relever ,on peut arroser de vinaigrette ou citron
22 juillet 2008

tarte à la noix de coco

Mélanger énergiquement dans un saladier 125g de noix de coco râpée,3 oeufs, 150g de sucre, 2 dcl de crème fraîche Etaler dans un plat à tarte une pâte brisée, versezr la préparation dessus et enfourner à four chaud (Th6)25 minutes environ.
21 juillet 2008

quiche sans pâte

Dans un saladier, mélangez 100 g de farine, 5 oeufs, un demi- litre de lait, des lardons ou dés de jambon, 100g de'emmental râpé, un petit brick de crème, sel, poivre, muscade Mettez la préparation dans un plat à tarte huilé: Direction le four chaud 20...
23 octobre 2009

rochers à la noix de coco

Mélanger 1 œuf, 60 g de sucre, 75 g de farine, 1 c.à soupe de rhum Former des petits tas sur lesquels sont posés 4 petits raisins secs …au four
23 décembre 2009

sablés de noël

Mélanger un œuf, 60 g de sucre, une pincée de sel (1 c. à café arôme citron ou cannelle…)puis rajouter 150 g de farine et 60 g de beurre ramolli. Etaler la pâte et découper avec emporte -pièces… Au four 180 °C
31 juillet 2008

olives à la provençale

mélanger à des olives vertes natures de l'ail haché, des herbes de provence, de l'huile d'olive et un peu de vinaigre laisser macérer une demi-journée au frais
23 octobre 2009

petits gâteaux aux raisins

Mélanger 1 œuf, 60 g de sucre, 75 g de farine, 1 c.à soupe de rhum Former des petits tas sur lesquels sont posés 4 petits raisins secs …au four
Publicité
Publicité
Archives
le blog d'isa
Derniers commentaires
Newsletter
le blog d'isa
Publicité